INGRÉDIENTS (4 personnes) :
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1 kg d’épinards frais en branche
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350 gr de ricotta
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4 c. à soupe de parmesan fraîchement râpée
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2 œufs battus
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2 pincées de noix de muscade
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3 à 4 c. à soupe de farine
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100 gr de beurre fondu
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sel, poivre noir, parmesan
PRÉPARATION :
1. Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les épinards pendant 5 minutes. Laissez refroidir et égouttez bien. Mixez-les puis versez-les dans un saladier
2. Incorporez-leur la ricotta, le parmesan, les œufs et la noix de muscade. Salez, poivrez et mélangez.
3. Ajoutez de la farine jusqu'à obtenir une préparation homogène. Formez des boudins avec la pâte obtenue et farinez-les légèrement.
4. Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée et plongez-y les gnocchis délicatement. Laissez-les cuire 1 à 2 min jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface.
5. Retirez-les avec une écumoire et dressez-les sur un plat chaud. Arrosez avec le beurre fondu et saupoudrez de parmesan. Servez aussitôt.
& comme d'habitude : régalez-vous !