NOMBRE DE PERSONNES : 4
INGRÉDIENTS :
- Wasabi
- ½ cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- Sésame
- 4 Feuilles de nori coupés en 2
- ½ avocat
- ¼ de concombre
- 150 gr de saumon cru ou fumé
- 125 gr de riz rond
- Sauce soja
ETAPES :
1 - Rincez le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau qui s'écoule soit claire. Laissez égoutter.
2 - Cuisez le riz dans 15 cl d'eau : portez à ébullition 2 minutes et laissez gonfler 10 minutes à petit feu couvert. Laissez refroidir.
3 - Faites bouillir le vinaigre de riz avec le sucre et le sel. Laissez refroidir puis incorporez l'assaisonnement au riz.
4 - Émincez le concombre et l'avocat en fines et longues lamelles.
5 - Étalez 1 cm de riz sur chacune des feuilles de nori.
6 - Parsemez de graines de sésame.
7 - Retournez la feuille de nori (pour que le riz se retrouve à l'extérieur du rouleau) et étalez un peu le wasabi.
8 - Garnissez avec le concombre, l'avocat et le saumon, puis roulez pour former le rouleau.
9 - Coupez des morceaux et dégustez !
どうぞお召し上がりください