Des sushis Californiens maison !

Qui dit beaux jours dit fraîcheur, qui dit fraîcheur dit sushi ! Et c’est meilleur quand c’est fait maison ! Pas de panique, on vous donne notre recette fétiche pour les cuisiner sans se louper !

 

NOMBRE DE PERSONNES : 4

INGRÉDIENTS :

  • Wasabi
  • ½ cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • Sésame
  • 4 Feuilles de nori coupés en 2
  • ½ avocat
  • ¼ de concombre
  • 150 gr de saumon cru ou fumé
  • 125 gr de riz rond
  • Sauce soja

 

ETAPES :

1 - Rincez le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau qui s'écoule soit claire. Laissez égoutter.
2 - Cuisez le riz dans 15 cl d'eau : portez à ébullition 2 minutes et laissez gonfler 10 minutes à petit feu couvert. Laissez refroidir.
3 - Faites bouillir le vinaigre de riz avec le sucre et le sel. Laissez refroidir puis incorporez l'assaisonnement au riz.
4 - Émincez le concombre et l'avocat en fines et longues lamelles. 
5 - Étalez 1 cm de riz sur chacune des feuilles de nori.
6 - Parsemez de graines de sésame.
7 - Retournez la feuille de nori (pour que le riz se retrouve à l'extérieur du rouleau) et étalez un peu le wasabi.
8 - Garnissez avec le concombre, l'avocat et le saumon, puis roulez pour former le rouleau.
9 - Coupez des morceaux et dégustez !

 

どうぞお召し上がりください