🍫 INGREDIENTS (5 Twix) :
- 40 gr de farine de blé
- 1c à s. de sucre roux
- 50 gr de margarine végétale
- 50 ml de lait d’amande
- 40 gr de sirop d’agave
- 3 gr de fécule de maïs
- 50 gr de chocolat au lait
- 2 pincées de fleur de sel
👨🍳 PRÉPARATION :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez le sucre roux, 30 gr de margarine, la farine de blé et une pincée de sel.
- Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène, puis étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une plaque rectangulaire allant au four. Enfournez pendant 25 minutes.
- Pendant ce temps, préparez le caramel mou : dans une casserole, versez le lait d’amande, le sirop d’agave, la fécule de maïs et une pincée de sel.
- Fouettez quelques minutes jusqu’à ce que le caramel s'épaississe. Hors du feu, ajoutez le reste de margarine et mélangez le tout. Laissez un peu refroidir.
- Étalez le caramel sur le biscuit sorti du four.
- Laissez refroidir 1 heure au congélateur, puis coupez le biscuit en bâtonnets.
- Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie, puis enrobez les bâtonnets du chocolat fondu à l’aide d’une fourchette. Faites-les sécher sur une feuille de papier cuisson.
Bonne régalade !