LES USTENSILES :
- 1 robot mixeur
- 1 poêle
- 1 grille-pain
- 1 essoreuse à salade
LES INGRÉDIENTS :
- 300 g de blanc de poulet
- 2 pains à hamburger
- 4 feuilles de salade
- 1 tomate
- ½ gousse d’ail
- 2 tranches de gouda
- 2 tiges de persil effeuillé
- 1 c.à.c d’huile d’olive
- 1 pincée de sel et de poivre
PRÉPARATION :
- Coupez le poulet en morceaux. Pelez l’ail. Epluchez et coupez l’oignon en rondelles.
- Lavez et coupez la tomate en tranches.
- Lavez et essorez la salade.
- Mixez les morceaux de poulet avec l’ail, le persil, le sel et le poivre.
- Formez deux boules de viande de poulet, puis aplatissez-les.
- Faites chauffer une poêle avec l’huile d’olive et grillez les steaks de poulet 4 minutes de chaque côté.
- Faites griller les pains à burger au grille pain ou au four.
- Sur la base de chaque pain, posez une feuille de salade, des rondelles de tomate, une tranche de gouda, un steak de poulet, quelques rondelles d’oignon, puis une autre feuille de salade.
- Pour terminer, refermez le burger avec le pain restant.
& BON APPÉTIT !